martes, 22 de mayo de 2012

Se autoriza el acceso de apio, rúgula y espinaca colombiana a Estados Unidos

  • Los productores y exportadores de vegetales deben aprovechar también la desgravación al cero por ciento.

Bogotá D.C., Colombia   . -    A años de gestión por parte del Instituto Colombiano Agropecuario ICA ante su homólogo en los Estados Unidos, el Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal APHIS (por sus siglas en inglés), se ha notificado hoy 18 de mayo de 2012 en el Código Federal de los Estados Unidos, dicha decisión. partir de hoy los productores y exportadores de hortalizas nacionales podrán ingresar a los Estados Unidos apio, rúgula y espinaca. Después de dos.
Una clara oportunidad para los productores y exportadores de vegetales, pues según María Cristina Torres, Subgerente de Regulación Sanitaria y Fitosanitaria del ICA, “este es el momento para que los productores nacionales de apio, rúgula y espinaca aprovechen también la desgravación al 0%, con el fin de focalizar mayores esfuerzos y explotar este mercado. Es así como deben esforzarse por utilizar mejores prácticas agrícolas y de manejo de plagas para garantizar el cumplimiento de los requisitos sanitarios exigidos y que el ICA pueda certificar su condición como libre de las plagas indicadas por APHIS”.

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