Santiago de Cali, Valle del
Cauca . - Según cifras del Sistema Nacional de Recaudo
de la Asociación Colombiana de Porcicultores- FNP, Valle del Cauca es el
segundo departamento que más consume carne de cerdo en el país.
La Asociación Colombiana de
Porcicultores - FNP organiza la tercera
versión de la feria de la Carne de Cerdo en el centro comercial Unicentro de
Cali.
Con el fin de fomentar el consumo
de la carne de cerdo en el Valle del Cauca
y dar a conocer exquisitas y novedosas recetas, la Asociación Colombiana
de Porcicultores organiza la tercera versión de la feria de la Carne de Cerdo
en la ciudad de Cali, que se llevará a cabo en el 19 y 20 de abril de 2013 en
el centro comercial Unicentro.
Este departamento se destaca por
su producción y consumo de carne de cerdo. Las deliciosas preparaciones, así
como el exquisito sabor y aporte nutricional de esta proteína la han convertido
en una de las preferidas de la mesa de
los vallecaucanos.
En el 2012, el Valle del
Cauca fue el segundo departamento del
país que más consumió carne de cerdo con un promedio de 9,7 kilogramos por
habitante, evidenciando un crecimiento del 17% frente al 2011. (Ver gráfica
consumo per cápita).
En el 2012 el beneficio porcino
en este departamento ha tenido un crecimiento del 22%, ya que en el 2011 se beneficiaron 339 mil 679 cabezas frente a 416 mil 277
cabezas del 2012 (ver gráfica beneficio nacional). En el transcurso del 2013 se
han beneficiado 66 mil 284 cabezas, 12 % más de las que se beneficiaron en
mismo periodo del año pasado.
En cuanto a la producción, en el
2012 el Valle del Cauca alcanzó 34 mil 131 toneladas de carne de cerdo frente
a 27 mil 854 toneladas del 2011.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Muchas gracias por su opinion